27 ноября — Венера в Скорпионе в оппозиции к Урану в Тельце.

Венера символизирует желания. В этом знаке она склоняет к переживаниям, страстям.

Скорпион – чистильщик. Он убирает лишнее. Он очищает наши желания от лишнего. Они в результате чистки становятся менее рассеянными. Не все конечно. Многое остается. И то, что осталось, укрупняется. Скорпион оставляет суть. И человек понимает, что от этого желания он зависит. Т.е. человек может рассмотреть, понять, увидеть это желание. И осознать, как это желание влияет на его жизнь.

Желания человеку необходимы. Сильные желания приводят к каким-то поступкам. Но это и зависимость. Отсюда и разные наименования Венеры в Скорпионе – Роковая страсть, Роковая любовь.

Венера всегда дает стремление к благополучию: комфорту, уюту, красоте.

В Скорпионе это ситуация выглядит по-другому. Для человека важны личные переживания.

Важно осознание этого факта. Для кого-то это желание сильно переживается. Он может скорпионье жало направить на себя и подавить в себе это чувство. Может осмыслить.

Да, это болезненно. В такие моменты выявляются самые сильные зависимости. И человек понимает, что с этим надо что-то делать. Чаще всего он этого сделать не может. Поэтому это и фиксируется как глубокая страсть.

Такие переживания на оппозиции к Урану толкают к изменениям. А ситуации изменений это страх. Человек не хочет определенных изменений.

Измены на Венере в Скорпионе бывают не потому, что желание изменить сильное, а потому что переживание осознается человеком, как зависимость  и запреты снимаются. Ошибка в том, что это желание не «накормить». 

Скорпион перетрясает все зависимости.

Это оппозиция, противостояния. Это понимание, что если он пойдет на поводу переживания, то это будет конец какого-то благополучая.

А это трансформация. А к этому мы обычно не готовы.

И вот такая Венера в оппозиции к Урану в Тельце.

Можно на таком аспекте осознать, что те сильные желания, которые человек осознал, мешают его свободе (Урану). Человек осознает, что в своих желаниях и эмоциях он не свободен.

Для чего нам это очищение?

Из Скорпиона Венера пойдет в Стрельца. Заметьте, когда Скорпион акцентирован, то появляется желание даже в доме все помыть и почистить. И это правильно.

Скорпион этим занимается для того, чтобы к переходу в знак Стрельца было меньше зависимости. Чтобы выявить цели, нужно убрать все лишнее. #Стрелец это внутренний огонь, наши цели, наши идеалы. Вот Скорпион и чистит нас, чтобы внутренние огни светили ярко.

Солнце тоже у нас в Стрельце. Оно поможет нам увидеть наши цели.