ВЕНЕРА В СКОРПИОНЕ

 

«Здесь Венера в заточении, но это вовсе не слабость. Большая эмоциональность в социальных контактах, на низком уровне чрезвычайная ядовитость; над ее кроватью, вероятно, висит табличка с черепом, скрещенными костями и надписью: «Не влезай — убьет».

 

В любви страстна; когда она того хочет, в ее глазах горит огонь, перед которым не устоит никто: половина устремится к ней, остальные обратятся в бегство. Она постоянно стремится переделать партнера, на низком уровне пытаясь подстроить его под себя, на высоком — помогая идти по духовному пути, трансформируя его сознание и особенно подсознание.

 

Это сложное положение, поскольку Венера дает любовь и жизнь, а пафос Скорпиона это трансформация, смерть. Скорпионья Венера воплощает принцип, согласно которому космическая любовь безжалостна: она учит нас, хотим мы этого или нет. Когда нас меняют к лучшему помимо нашей воли, это часто воспринимается как самое настоящее насилие и надругательство, так что жизнь скорпионьей Венеры, этого природного черного учителя, не будет сладкой.

 

Во внутренней жизни ей будет постоянно недоставать любви и внимания, пока она не поймет, что она должна гораздо больше отдавать, чем получать (независимо от аспектов Венеры!). И только тогда для нее станет возможным душевное успокоение и равновесие; на скорпионью Венеру Божья благодать гораздо чаще нисходит непосредственно с небес, нежели через конкретных людей.

 

При поражении стремление и способность съесть любимых и врагов с потрохами; такое отношение трудно выдержать долго, поэтому обычно человек довольно одинок, пока проработка, обычно сопровождающаяся большим количеством пролитых крокодиловых и обычных слез не превратит тарантула в серую ящерицу, а ее — в орла.

Тогда на свет появляется практический маг и социальный кудесник".

(из книги Авессалома Подводного «Общая астрология. Планеты»)