ХИРОН в ОВНЕ
с 17 апреля по 2027 год

Вряд ли в сети это событие будет муссироваться астрологами столь же активно, как переход Урана в Телец, поэтому пост я решила написать заранее, чтобы мы понимали, чем это всё нам грозит. Или что мы получим от такого Хирона в символическом изгнании.

Открытие этого загадочного объекта произошло, когда #Хирон материализовался в Тельце, в 77м году. Хотя в последнее время поползли слухи, что ещё в 19м веке были упоминания о следах Хирона в наблюдениях астрономов. Кто знает, какая ещё информация всплывёт, когда Хирон начнёт свой новый цикл.
Он длится ни много, ни мало — 50 лет.
То есть таков примерно возраст людей, у которых Хирон в #Овне, им от 42 до 50 лет, и, как уверяют справочники, «Развитый аспект означает, что для человека энергетический поток уже почти материален, он обращается с ним как с инструментом, открывая, закрывая и изменяя его направление по своему усмотрению».

Что же это значит? Статью о Хироне я повторю в комментарии к этому посту.
Достаточно сказать, что прежде всего путь Хирона по Овну затронет упомянутую возрастную группу, а также — лиц, рождённых с Хироном в Весах, Козероге и Раке, 1995-97 г.р., 88-91 г.р., 2001—2005 г.р., хотя лучше, конечно, уточнить свой Хирон по натальной карте. У этих 4х групп кардинального Хирона возможны резкие изменения в отношении своего социального статуса. Какого рода они будут? Как обычно: когда небесное тело находится в напряжении к его натальному аналогу, или же к Солнцу (Хирон в Овне касается Овнов, Раков, Весы и Козерогов прежде всего, а также лиц, у которых в этих Знаках расположена Луна, или угловые Дома, а не только Солнце или натальный Хирон) — нужно с ним РАБОТАТЬ. А не ждать сюрпризов и подарков. Если Уран в Овне спровоцировал у поколения Урана в Весах множество разводов, то Хирон может продолжить пересматривать партнёрство, а также модель взаимодействия «я — общество», «я — партнёр», хотя, конечно, этот железный Ключ не делает квантовых скачков, а открывает новые двери в Космос.

Хирон — посредник. Связной между верхними и нижними мирами. Возможно, этот Железный Бог отвечает именно за участок Via Combusta, или же, поскольку он является Царём Кентавров, и Учителем Героев — за кусочек, который некоторые относят к Змееносцу (уже не Скорпион, но ещё не Стрелец), связывая Высокое и Хтоническое, Небо и Землю, Врача и Пациента, не Героя, но Учителя Героев.

В общем, готовимся к переходу. Привычные модели взаимодействия с социумом, клиентом, принципом взаимообмена могут быть утрачены, притом как-то незаметно, то ли на фриланс все перейдут, то ли, с учётом Урана в Тельце, и по аналогии со стагфляцией конца 60х, баланс мировых валют и привычные схемы рынка будут нарушены и переведены на другие, не менее железные, рельсы.
Влияние стран-Козерогов, возможно, тоже пошатнётся, как это было с британскими колониями Тонга, Катаром, ОАЭ.
Затронуты будут «уотергейтскими скандалами» страны-Раки. Хотя в кардинальном квадрате Плутон и Сатурн с Лилит (плюс малыш Марс), переход Хирона в компанию к ним в Овен переведёт на событийный план его прошлогодние бодания с Сатурном в Стрельце, и эффект «пробки от шампанского» будет в разы ощутимее, чем Сирийский и Украинский конфликты.
Пока Сатурн в Козероге, нежданчики Хирона поставят болезненные точки в ключевых вопросах до 2020 года, но напряжение с Плутоном будет ощущаться и после этого периода.
Пик событий, вероятно, придётся на транзит Лунных Узлов по оси Рак-Козерог с ноября этого года — и по май 2020.
Поскольку Хирон — Ключ, то и 2019 год можно будет назвать КЛЮЧЕВЫМ, поворотным, танцем в раскалённых башмаках напротив Via Combusta — в Овне. На Хироне в Весах мир раскололся в 45-46 гг на два лагеря. В 95-97м гг. произошла окончательная капитализация пост-советского СССР, всеобщий БАЗАР сменился РЫНКОМ, во всяком случае, я помню получение работниками заводов ведомственного жилья ещё до 97 года, в 98м — уже крайне редко, как исключение. На этот же период пришлось начало массовых акций антиглобалистов, создание ВТО, евро был подготовлен на смену экю, хотя и внедрён уже гораздо позже. Интересно, что налоговые накладные ввели именно в этот период, хотя понятие НДС, как и сам налог — намного раньше. Но тут Хирон в Весах просто припечатал предпринимателей, практически переориентировав весь бухучёт (баланс Хирона в Обители!) на новые стандарты.

Сейчас положение Хирона будет обратным, и я не исключаю, что в бухучёте грядут очередные новшества, связанные с тем, что предпринимательство «уходит в интернет», и уходить будет всё дальше и дальше за серверами на удалёнке. Планеты в Козероге произведут перевороты в структурах многих компаний, поэтому вероятнее персональная ответственность за формат взаимоотношений человека с обществом.

Первой ТНК был Орден Тамплиеров.
С начала 70х прошлого столетия мы имеем дело уже с 4м поколением ТНК, которое сформировалось сразу после распада множества колониальных империй. Но обитель Хирона — вовсе не Овен, поэтому-то его железная рука не стала выводить из-под Горизонта отдельно взятые личности, а тут же загнала их в новые рамки ТНК, несмотря на то, что Нептун был в одной из своих обителей, и как бы за освобождение угнетённых. Ан нет! Там освободили, сям полонили.
Подобное положение мы наблюдаем и сейчас, когда Нептун в Рыбах, и может значительно ускорить распространение процессов глобализации новых форм взаимодействия человек-общество по миру. Никаких иллюзий о возвращении коммунизма быть не может. Даже в середине 60х мы были к нему ближе, чем сейчас. Тогда советским людям казалось, что ещё чуть-чуть, и светлое будущее с нами.
Нет. Хирон был изгнан в Овен, и антиглобализации не вышло.

Зато на 70-е в СССР приходится расцвет образовательной системы, которая уже тогда начала готовить специалистов, в дальнейшем востребованных по всему миру. В это же время количество студентов на 10 тыс.чел. в СССР превышало этот показатель в крупнейших кап.странах. Учитель-Хирон нашёл своих Героев.
Ну, а о том, насколько плачевно состояние образования сейчас, пока Хирон в Рыбах, наслышаны все. Конечно, личность в советской школе терялась, но зато появлялся СПЕЦИАЛИСТ. Планета в изгнании — повод поработать, а не отдохнуть.
В то же время началась и популяризация знахарства, целительства. До появления Чумаков и Кашпировских далеко, но Овен — молодой Знак, в котором производится импульс. Зарождение нового цикла.
Что мы, собственно говоря, и имеем.
Виток новой спирали.
Кстати, перед ингрессией Хирон может здорово наколбасить в медицинской и образовательной сферах, поэтому-то я пост и написала загодя — время наблюдать за Переходом и рождением Нового Хирона, который приготовил нам Ключи от следующих этажей Башни.

А пока... от флюорографии — к знахарству, что мы и видим.
Но я не унываю: Хирон — шутник, и в плохом он всегда находит хорошее, а в хорошем — плохое.
Так и его позиция в изгнании — это, в сущности, его выход из-под общемирового Горизонта в мир социальный, внешний.

Как мы видим на схеме, орбита Хирона болтается между Ураном и Сатурном, иногда — между Сатурном и Юпитером, затрагивая социальные уровни на орбитальной плоскости, и разделяя дугу эклиптики на социальную и личностную в радиксе, при этом для Хирона нижний мир — это наш верхний, таков ещё один его парадокс! В любом случае, он одной ногой здесь, другой — там.
И поэтому его нахождение в каждом из зодиакальных Знаков так отличается по времени, он то 2 года в одном Знаке, то с 2018 по 2027.
Ещё один порог в нашей жизни. Ещё один цикл.

ХИРОН в ОВНЕс 17 апреля по 2027 годВряд ли в сети это событие будет муссироваться астрологами столь же активно, как...

Опубликовано Практическая астрология 25 марта 2018 г.