Сегодня последний день октября.

Меркурий в соединении с Венерой в Скорпионе.

Меркурий символизирует мышление, речь, коммуникацию, диалог.   Сегодня вечером он пойдет в обратное движение.

На таком движении этой планеты обратите внимание на                          отношения, которые по каким — то причинам были запущены, что – то в них было не выяснено, накопились претензии и обиды. То, что по чьему — то умозаключению должно было рассосаться само самой.

Меркурий в Скорпионе достаточно резок. Часто речь сопровождается такими словами, как совесть, честь, порядочность.   Стремление вычистить ситуацию, взаимная критика. Это положение планеты порождает скандальные ситуации.

Слова в этот момент имеют значение и силу.

Идут ситуации, которые требуют чистки и прояснения. Договориться на таких аспектах очень сложно, а обидеть можно сильно. По возможности идите на компромисс.

У Скорпиона две задачи. Одна задача погрузить нас в бесконечный ужас. Другая задача – вычистить.

Скорпион любит депрессии. Не занимайтесь самоедством.  Направьте свою заботу на других. Время на депрессии не останется.

Меркурий в соединении с Венерой.

Это интересный момент для людей, которые работают с образом, искусством, с молитвой, обрядами, ритуалами. Это позволяет через образ (Венеру) и через слово (Меркурий) трансформировать ситуацию.

А так как Меркурий пойдет по Скорпиону по этим же градусам, то запущенные ситуации: отношения, материальные вопросы продлятся весь ноябрь.

Если к этому относится правильно, через образ, искусство, освобождение, то ситуацию можно изменить. Важно понять, что что-то должно уйти. Что-то надо отпустить. От чего-то отказаться.

2 ноября Венера перейдет в Стрельца.

Наши желания будут сосредотачиваться на целях. Этот аспект склоняет к радости будущего.

Хорошо, если конфликты, будут к этому времени улажены. Не надо их тащить в свое будущее.