Меркурий 16 января перешел в  Водолея, где пробудет до 3 февраля. Энергии планеты склоняют к разговорам о свободе, коллективным ценностям. Ментальность активизируется. Люди начинают осмыслять, что происходит. Больше общаться с друзьями и единомышленниками.

Солнце у нас сегодня перейдет в Водолея.

 

Потихоньку Козерог высвобождается. Может быть еще несколько дней и будет отыгрываться ситуация изменений в мире. Но в целом мы входим в спокойный период. Серьезные события, которые должны были произойти  в январе месяце, произошли. «Революция» сверху произошла. О том, что в структуре власти неизбежны изменения я писала  в прогнозе Лунное затмение ( http://astrobesedy.ru/goroskop-po-znakam-zodiaka/lunnoe-zatmenie-yanvarya-2020.htm)

 

Луна убывающая. 25 января – Новолуние. Начало года по восточному календарю, года металлической крысы.

2/3 дня до Новолуния рекомендуется заканчивать процессы, понимать, что уходит, ограничить себя в чем-то, убрать напряжение лунного месяца.

 

23 января – Солнце в квадрате к Урану.

Аспект склоняет к капризному поведению, оригинальности. Идеи на таком аспекте обычно неосуществимы, или опыта не хватит, или терпения, или дисциплины. Работа на таком аспекте ведется взрывами, рутина отвергается.

 

26 января – Венера в квадрате к Марсу.

Венера символизирует женщин, Марс — мужчин.

Этот аспект мастер интриг и провокаций. Никогда не действуя прямо, он загонит вас в ловушку, и потом уже решит, как этим воспользоваться. Он уверен, что отношения между людьми – это соперничество и манипуляции. Объектом его страсти может стать человек, состоящий в других отношениях. Подробнее об этом аспекте прочитать можно http://astrobesedy.ru/osnovy-astrologii/venera-v-kvadrate-k-marsu.htm

 

Удачи вам, на любых аспектах!