05 мая —   Лунные узлы меняют ось знаков. Северный узел переходит в Близнецы, а Южный – в Стрелец.  Узлы будут  на оси Близнецы — Стрелец до 18 января 2022.

Проблемы Лунных узлов  СТРЕЛЕЦ – БЛИЗНЕЦ.

Сила и качество Стрельца – избирательность. Способность выбрать направление. Целеустремленность. Они умеют выбирать и оценивать, ориентироваться на существенное, на интересное.

В Близнецах это противоположное качество – неразборчивость. У Близнецов есть страхи – им не помогают и боязнь упустить возможность. В отношениях они боятся, что на них всё «взвалят». Близнецы обладают удивительной способностью чувствовать возможность и… потерять возможность. Они пытаются ухватиться за всё. И как следствие не разборчивы.

Резко обострятся идеологические вопросы.

Пример тому – программа Н. Михалкова «Бесогон». Конечно, ничего нового он не сказал. Михалков не из тех, кто поставит свое материальное положение на кон, за будущее человечества. Но подобные противостояния  будут возрастать.

Стрелец – это границы. Никто границы сейчас нам не откроет. Перемещение по миру будет предельно затруднено. К концу года, когда Юпитер соединится с Сатурном, эта тема сформируется.

Будьте открыты новой информации, будьте гибкими, смотрите на вещи с разных сторон. Не потеряйтесь в потоке информации. Обращайте внимание на знания, которые можно применить на практике.

Плутон. Это медленная планета. До 9 мая он статичен.

Что такое статичность?

Когда планета разворачивается в движении, есть такой период, что, кажется, что она стоит на одном месте. Этот период и называется статическим.

Энергия планета концентрируется и создает большое внутреннее напряжение. И пик этого напряжение идет на 9 мая.

Это дает эмоциональное напряжение. Не выясняйте отношения до 15 мая. Пройдите этот период спокойно.

7 мая Полнолуние на оси Телец-Скорпион в 13:45:17 (моск.)

Солнце в Тельце – текущее благополучие, хозяйственные задачи.

Скорпион – все истории связанные с вирусом.

Резкое противостояние этих задач возрастет.

Полнолуние поставит вопросы финансов и материального обеспечения; выживания, в том числе и бизнеса; заработка и оплаты счетов, налогов; погашения кредитов.  

Полнолуние покажет положение этих тем, такими, какие они есть. Можно найти способы решения, они могут быть.

С 7 по 15 мая — Сатурн поворачивается в ретроградное движение.

Все, что происходит при Сатурне в Водолее, совпадает с кризисами в России.

В 1962-1964 — приход к власти Брежнева и начало застоя.

В 1991-1993  —  капитуляция Горбачева.

Для тех, кто имеет дела с государственными органами,  крайне не благоприятный аспект. Все  оформления официальных бумаг будут или стоять на месте или идти очень медленно.

9 мая – Меркурий в трине с Плутоном.

Аспект поможет найти главное, увидеть суть, увидеть обман. Хорошее время для обучения.

11 мая – Меркурий в квадрате с Марсом.

Идеи мотивируют к действию. Но  и склоняют к раздражению. Избегайте споров по незначительному поводу. Тщательно выбирайте выражения. С 9 по 13 мая – время аварийности и травматизма.

12 мая – Меркурий перейдет в Близнецы.

Это даст подвижность в общении, переговорах. Ему мешает статический Сатурн, но числа с 17 мая деловое общение начнет набирать обороты.

Меркурий предаст живости, легкости. Товарооборот повышается в это время.

Девиз Меркурия в Тельце – тише едешь, дальше будешь.

Негативные качества Меркурия в Тельце — «тугодумие», часто неоправданная осторожность, медлительность, ментальное упрямство.  

13 мая – Марс перейдет в Рыбы.

Марс в Рыбах упрямый и тихий, крайне медленный и нерешительный. Это значит, что сила воли, действия, активность, решительность слабые.

Надо учитывать скорость Марса в вашем гороскопе. Если в вашем гороскопе Марс медленный, то ваши действия и решительность станут еще медленней. Если в вашем гороскопе Марс быстрый, то вы станете менее активны.

Для нерешительных людей это конечно плохо. Им вообще станет трудно принимать решения.

Также Марс притормозит платежи, возврат денег, деловые обороты.

И получается:

Меркурий оживляет мысль, слово, контакты, переговоры. А Марс тормозит действия, решительность, активность. Переговоры и контакты станут живее, а вот действия, воплощение задуманного станут медленнее.

13 мая – Венера пойдет в ретроградное движение на 40 дней, до 25 июня.

Венера символизирует все, что связано с красотой, искусством и отношениями. Будут непонятны результаты новых знакомств, начало обучения или работы. На период ретроградной Венеры не рекомендуется покупать дорогие вещи: предметы искусства,   косметику, модную одежду. Возможны финансовые спекуляции.

С 4 мая по 21 мая – Венера будет в квадрате с Нептуном.

Нептун уводит в мир иллюзий, склоняет к ошибкам, просчетам, аферам, обманам в отношениях и финансовой сфере.

Возможны очередные финансовые надувательства и крупные «проекты».

Обычно в такой период возвращаются старые отношения, воспоминания.  

Так же, возможно, вы пересмотрите свои уже существующие отношения. Влюбленности будет меньше, а ухода в свои переживания больше.

Возобновлять старые связи не стоит. Венера пойдет в прямое движение, и вы опять расстанетесь. Нептун в Рыбах – склоняет все идеализировать, неудовлетворенности в отношениях. Идеальных отношений в мире нет. Если возникнут сомнения в нынешних отношениях, не расстраивайтесь, это пройдёт. 

Напряжение между Венерой и Нептуном, переход Марса в Рыбы, а 13 июня Марс соединится с Нептуном, ВОЗМОЖНО дадут новый импульс эпидемии.

Нептун символизирует вирус, иллюзии, туман. Марс – армия, полиция, нац.гвардия. В какие туманы занесет Нептун? Какие страшилки создаст? Это предстоит нам узнать.

Нептун показывает, где тонко, где нас обманывают.

14 мая – Юпитер поворачивается в ретроградное движение.

Ретроградность высших и социальных планет влияет не так как ретроградность Венеры, Меркурия и Марса. Они влияют больше на политическую, экономическую сферу.

В этот период обостряется самолюбие, самоутверждение, карьерные вопросы. Амбициозным людям рекомендуется на этот период с 7 по 19 мая не проявлять себя слишком сильно. Амбиции зашкаливают, и за совершенные поступки придется расплачиваться.

Поскольку Венера и Юпитер меняют движение в один день, то амбиции в любви будут проявляться активно. Самолюбие может совершить плохую услугу и повлиять на отношения. Благо, что отношения испортятся не навсегда. Венера в своей ретроградности не переходит в другой знак.

22 маяНоволуние в Близнецах в 22:39.

Солнце и Луна в расходящихся аспектах к планетам: Сатурну, Юпитеру и Плутону. Все напряжения  мы с вами прошли.  

Новолуние не способствует новым начинаниям. Лучше разобраться с финансами, отношениями, чувствами. Оценить реалистичность планов

28 мая – Меркурий перейдет в Рак.

Меркурий в Раке менее подвижен, но более чувствителен. Это хорошо для творческих людей, для тех, у кого впечатления имеют большое значение. Для деловой активности это не так живо, как в Близнецах.  Трудно структурировать мысли.

 Аварийность

С 1- по 4 мая и с 30 мая по 1 июня – квадрат Венеры и Марса склоняет к ссорам и конфликтам.

С 10 по 12 мая – Квадрат Меркурия с Марсом даст повышенную напряженность на дорогах, перебои с интернетом, средствами связи.

Удачи вам, на любых аспектах!